San Marcos, la costrumbre de que las madrinas regalen a sus ahijados, hasta que se casan, un dulce que se bendice y se merienda en el campo. En nuestra comarca se realiza el 25 de abril, San Marcos, hoy. Y de esta "Opila" (leído: Opilla, así se llama el bizcocho adornado con huevos, caramelos, pollito y pluma) hemos dado cuenta en casa esta tarde.
domingo, 25 de abril de 2010
OPILA
San Marcos, la costrumbre de que las madrinas regalen a sus ahijados, hasta que se casan, un dulce que se bendice y se merienda en el campo. En nuestra comarca se realiza el 25 de abril, San Marcos, hoy. Y de esta "Opila" (leído: Opilla, así se llama el bizcocho adornado con huevos, caramelos, pollito y pluma) hemos dado cuenta en casa esta tarde.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
1 comentario:
Mmmhhh!! qué buena pinta!! y qué bonita tradición.
un beso
Publicar un comentario